首页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 双公示| 调查征集| 财政工作| 微博|
当前位置: 首页 - 工作动态
参与冰雪运动 喜迎十九大天天家园开展首届冰蹴球技艺交流赛
字体:【】【】 【

       10月15日,天天家园社区首届冰蹴球技艺交流赛在北京现代职业学校开幕,北京市民族传统体育协会协助开展,包括天天家园民族团结队等来自全市的6支队伍、30名选手参加。
       当天上午多云,寒气略重,但参赛选手们热情不减,纷纷比拼冰蹴球技艺。6支队伍在两条赛道上进行比拼,对阵双方每队5人轮番用脚掌踩在覆钵型的球上向中心区发球,球滑进指定区域即可得到相应分数。4局比赛战罢,总得分高者获胜。从比赛现场看来,参赛队伍实力相当,比分咬得很紧。“朝中间的红球击,把它挤出去”、“可惜了一记好球”赛场边上不时传出观众的叫喊声。
       主办方天天家园社区派出两支队伍参加,经过6场比赛的较量,天天家园和谐队夺冠。得知成绩后,和谐队的队员脸上都挂着笑容,他们对当天的成绩比较满意,“不过分数再高一点就更好了。”
       天天家园社区居委会主任王策表示,举办比赛不是为了争名次,是让大家了解冰蹴球这项非遗项目,体会其中的乐趣。他告诉记者,冰蹴球场地面积不大、规则简单,老幼咸宜。技法和规则一看就会,一玩儿就上瘾,兼具竞技性和娱乐性。“今天的参赛选手都是中老年人,冰蹴球是一项并不剧烈,同时将智和谋结合的运动,很适合他们参与。”

东城区民族宗教事务办公室
2017年10月17日


 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区民族宗教事务办公室 京ICP备05083560号