首页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 双公示| 调查征集| 财政工作| 微博|
当前位置: 首页 - 工作动态
北京市民族传统体育项目推广展示活动在东城区成功举办
字体:【】【】 【

       11月20日至21日,由北京市教委主办、市民委支持,市民族传统体育协会等单位承办,东城区民族宗教办、区教委、区体育局全程协办的北京市民族传统体育项目推广展示活动在我区成功举办。此次民族传统体育项目推广展示活动以“加强民族团结进步教育,推广民族传统体育文化”为主题,分初、高中两组,在我区分别由区民族传统体育项目基地校——北京市第24中学、第25中学承办。400多名来自北京各区的师生代表分别参与两场活动,市教委、市民族教育学会、市民族传统体育协会,区教委、区民族宗教办、区体育局等有关部门负责同志出席并观摩活动。
       参与此次展示的毽球、綾球、板鞋竞速、珍珠球、冰蹴球、网式柔力球、花市柔力球、空竹、射箭、抢花炮、舞龙等均为2018年北京市民族传统体育运动会备选竞赛项目。其中,冰蹴球等还是2022年北京冬奥会我市主打推广项目。除抢花炮、舞龙外,所有参与展示项目均由东城区师生承担。
       展示观摩活动计划周密、组织严密。项目展示活动形式多样,异彩纷呈,激发了参与活动的师生对我国民族传统体育项目的浓厚兴趣和训练热情,得到全体观摩领导和师生的高度评价。活动中,市教委中小学民族传统体育运动项目课程组还宣传展示了专门编写的3部民族体育教材,为我市体育教师提供教学参考。

东城区民族宗教事务办公室
2017年11月21日


 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区民族宗教事务办公室 京ICP备05083560号