首页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 双公示| 调查征集| 财政工作| 微博|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区民族宗教办到宗教场所进行消防安全隐患检查
字体:【】【】 【

       为积极响应区政府在全区范围内组织开展消防安全隐患集中清查整治的行动,在全区民族宗教领域落实好该项工作,区民族宗教办自11月20日开始进行部署,联合区委统战部组成联合检查组,由处级领导带队,分四组开展划片检查,在各宗教场所自查自改的基础上,深入开展消防安全隐患检查。
       11月22日,检查组分别到崇文门基督堂、通教寺、沙子口清真寺、东外清真寺、安外清真寺、南豆芽清真寺进行安全检查。在此次安全检查过程中,对各宗教场所的消防安全以及其他安全方面需要注意、改善、加强的地方提出了意见,包括:室内电动车电池充电、易燃杂物堆放、私搭乱建等问题。部分问题已于现场立即进行整改,私搭乱建问题将会联系相关部门协同办理。
       11月23日,检查组又分别到南岗子天主堂、花市清真寺进行安全检查。详细询问了几个宗教场所安全工作负责人前期消防安全工作自检情况。经查看有关工作记录及实地检查,未发现以上场所在用水、用电、燃气、消防等方面有新的问题和隐患。

东城区民族宗教事务办公室
2017年11月23日


 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区民族宗教事务办公室 京ICP备05083560号