首页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 双公示| 调查征集| 财政工作| 微博|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区2018年民族宗教工作培训班开班
字体:【】【】 【

 

412日,东城区2018年民族宗教工作培训班开班。此次培训的主要目的是进一步在全区民族宗教系统学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;深入学习国务院新修订的《宗教事务条例》,加强街道、社区及相关委办局民族宗教干部依法行政的业务能力;总结去年工作,分析形势,规划好今年的工作。来自全区17个街道、187个社区和23家委办局的民族宗教工作主管领导和专干以及区民族宗教办近270人参加了此次培训。

区委常委、统战部部长汤钦飞为培训班作开班动员,他紧扣十九大报告中对民族宗教工作的要求及习近平总书记关于我国民族宗教工作的系列重要论述,对参训人员提出四点希望:一是希望全区各部门民族宗教干部要做到把党的十九大关于民族宗教工作的新部署新要求自觉融入各项工作部署中;二是希望参训人员能从本单位、本部门甚至自身做起,切实加强和推动各民族交往交流交融;三是希望全区民宗干部认真对待宗教领域意识形态工作,既要支持宗教界加强自身建设,也要牢牢把握住意识形态领域主导权;四是希望各部门进一步加强协作,合力解决民族宗教领域重点难点问题,通力配合做好安全维稳工作。

此次培训是近年来我区民族宗教系统参加人数最多、影响最广的一次培训。对提升基层民族宗教干部的业务水平,更好地开展我区民族宗教工作筑牢了理论基础。

东城区民族宗教事务办公室

2018412


 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区民族宗教事务办公室 京ICP备05083560号