首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 双公示| 调查征集|
当前位置: 首页 - 通知公告
关于开展2017年度规范化清真特色餐厅和规范化清真食品专柜增选工作的通知
字体:【】【】 【

各相关单位:
       为进一步促进全区清真食品市场稳定、规范、繁荣,扩大规范化清真食品专柜和规范化清真特色餐厅的引领示范作用,保障回族等具有清真饮食习惯的少数民族群众基本生活需求,按照市民委《关于开展2017年度规范化清真特色餐厅和规范化清真食品专柜增选工作的通知》(京族字〔2017〕20号)要求,现组织开展全区规范化清真食品专柜和规范化清真特色餐厅的增选工作。具体工作要求通知如下:
       一、工作原则
       1.此次增选活动面向社会公开征集,凡在本市工商管理部门合法登记、具备食品流通或餐饮许可证等相关资质证件并取得《北京市清真食品生产加工经营许可证》和清真标志牌,经营规范、服务少数民族效果好、示范性强的清真食品餐厅或清真食品网点均可参选。
       2.依据《北京市规范化清真特色餐厅评分表(2017年版)》和《北京市规范化清真食品专柜评分表(2017年版)》,对申报单位进行评分,由市民委和东城区民族宗教办择优确定。
       3.新增规范化清真特色餐厅和规范化清真食品专柜向社会公布,接受社会公众监督,促进其更好地发挥示范作用,提升东城区清真食品行业规范化水平。
       二、对象及范围
       东城区内现有规范化清真特色餐厅和规范化清真食品专柜之外的,已获得《北京市清真食品生产加工经营许可证》和清真标志牌一年以上,经营规范、服务少数民族效果好、示范性强的清真食品餐厅或清真食品网点。
       三、工作程序
       1.申报参评阶段
       2017年6月16日17:00前,各申报单位按参评类别填报《北京市规范化清真特色餐厅申报表(2017年版)》(见附件1)或《北京市规范化清真食品专柜申报表(2017年版)》(见附件2),盖章后上报东城区民族宗教办,逾期不报,不予参评。
       2.初审阶段
       6月30日前,东城区民族宗教办将按照《北京市规范化清真特色餐厅评分表(2017年版)》和《北京市规范化清真食品专柜评分表(2017年版)》对新申报参评的餐厅和专柜进行初评,并将相关材料上报市民委。
       3. 复核阶段
       7月,市民委将组织专家组对各区推荐的餐厅进行复核,确定新增选的规范化清真特色餐厅和规范化清真食品专柜名单。
       4.总结阶段
       市民委将于下半年择机对新增选的规范化清真特色餐厅和规范化清真食品专柜进行表彰奖励,并授予荣誉标牌。
       四、工作要求
       各申报参评单位要认真填写申报材料,并按时上报东城区民族宗教办,做到不瞒报、不虚报,积极配合市民委和东城民族宗教办开展评审工作,

       联 系 人:玉佶,联系电话:67122716
       电子邮箱:dongchengmzk@126.com
       地 址:东城区金宝街52号东城区行政服务中心319室

       附件:1. 北京市规范化清真特色餐厅申报表(2017年版)
                  2. 北京市规范化清真食品专柜申报表(2017年版)


东城区民族宗教事务办公室
2017年6月8日

关于开展2017年度规范化清真特色餐厅和规范化清真食品专柜增选工作的通知

附件1北京市规范化清真特色餐厅申报表(2017年版)

附件2北京市规范化清真食品专柜申报表(2017年版)



 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区民族宗教事务办公室 京ICP备05083560号